Sabtu, 29 November 2014

[ Review] Lapis Bogor

Minggu lalu suami berkesempatan ikut diklat, tugas dari kantornya. Kurang lebih sepuluh hari di Jakarta. Tempat acara tepatnya di Hotel Grand city. Pertama kalinya berpisah lama dengan suami, saya tinggal di rumah mertua dengan anak. Sejak berangkat, saya sudah pesan oleh-oleh sama suami. Saya minta dibelikan Lapis Bogor.

Super Fudge Oatmel Brownies # NCC Brownies Week

Alhamdulillah, setoran yang pertama ikutan NCC Brownies Week diterima alias lolos. Dan saya makin semangat untuk ikutan lagi. Kalau yang pertama browniesnya versi kukus, kali ini saya bikin yang versi panggang. Supaya pas sepasang hehehe, kayak apaan aja pakai sepasang segala ya.

Rabu, 26 November 2014

Puding Almond

Edisi puding lagi, ya iyalah secara jualan rutin tiap hari saya ya puding. Makanya tiap hari putar otak cari ide buat puding hihihi. 

Bolu Kukus Tepung Beras

Di kala saya sedang mati ide bikin cemilan, selain nguprek buku resep yang sudah ada. Pastinya berselancar ke blog tetangga. Dan sampailah saya di blognya mbak Hesti. Lihat-lihat resep dan foto-fotonya yang keren abis. Setelah puas baca-baca dan lihat, jatuh pilihan pada bolu kukus tepung beras. Secara di rumah ada stok tepung beras sudah lumayan lama, takut keburu rusak.

Brownies Kukus Jagung [ NCC Brownies Week ]

Saya baru kali ini ikutan NCC Week, terlambat ya? Iya, tapi bagi saya tidak ada kata terlambat selagi ada kesempatan. Nah, untuk kali ini saya gak mau terlambat karena tidak bisa ikutan lagi. Apalagi temanya Brownies, sering bikin dan sering makan pastinya.

Selasa, 25 November 2014

Puding Jagung Saus Coklat

Sebenarnya ini postingan telat, karena bikin puding jagungya sudah tempo hari. Berhubung masih sibuk, ya tertunda deh. Giliran mau posting, kuota siang saya habis euy hihi. Jadilah kalau mau posting tunggu tengah malam atau pagi buta.

Minggu, 23 November 2014

Potato Casserol with Struessel # HomeWork # 2 KB 2014

Tantangan kali ini di Kitchen Blog adalah casserole. Dan saya memutuskan untuk membuat potato casserole. Membuat casserole ini bukan kali pertama buat saya. Sebelumya sudah sering membuat tetapi versi untuk Mpasi Aiman. Pernah juga bikin yang saya konsumsi sendiri alias saya dan suami yang makan.

Selasa, 18 November 2014

Coconut Jelly

Kemarin ada orderan klappertart dan ada sisa air kelapa juga dagingnya meski sedikit. Ketimbang kelamaan dan akhirnya kecut. Saya bikin coconut jelly saja. Sebenarnya ini bukan yang pertama bikin sih. Kapan hari sudah pernah bikin tetap gak sempat mencicipi air kelapanya. Eh begitu sudah jadi jelly ternyata airnya sudah kecut dan gak enak, hiks. Suami saja gak mau makan. Nah sekarang pas bikin lagi, suami malah dinas ke luar kota. Jadilah cuma dimakan berdua dengan anak saya, Aiman.

Senin, 17 November 2014

Bolu Cocopandan

Senang ya pastinya kalau ada resep cake yang bisa mengirit pengeluaran dompet. Tentu saja, nah bolu cocopandan ini dibilang bolu irit karena bahan-bahannya kalau dikalkulasi hanya perlu modal 10 ribu. Itu kata yang punya resep di grup baking. 

Klappertart dan Salad Buah for Mbak Devi

Kemarin sore dapat WA dari mbak Devi, istrinya mas Lukman ketunya komunitas Paypal di Malang. Tanya-tanya soal harga klappertart dan salad buah. Serta berapa minimal order. Saya balasanya disambil-sambil karena momong anak dan pas di jalan pula.
Akhirnya disepakati mbak Devi pesan klappertart 5 cup dan salad buah 3 cup. Malam saya belanja sekalian karena suami mau pergi ke luar kota.

Dikarenakan mau diambil jam 5 sore, sengaja saya buah habis Dhuhur suapa pas diambil masih fresh, tidak kelamaan menunggu diambil. Alhamdulillah, sebelum di ambil sudah ready, meski sempat ada adegan gas habis sewaktu memanggang.Dan mayonis juga kurang, buru-buru deh beli di toko dekat rumah bareng si kecil hehehe.

Semoga suka dan terima kasih sudah order di dapur Ivonie ^_^

Sabtu, 15 November 2014

Mini Rainbow Roll Cake

Varian baru rainbow cake ini sedang booming di grup NCC. Terlihat cantik, praktis dan gak ribet. Tetapi lagi-lagi saya bukan termasuk orang yang latah, kalau ada apa yang booming buru-buru ikutan bikin. Biasa saya save resepnya dulu, baru beberapa waktu mencobanya.

Bika Ambon Coklat # LBT # 35

Yeeay, tantangan baru lagi di LBT dan kali ini menurut saya benar-benar menantang temannya. Bika Ambon, saya sudah sering mendengar namanya berseliweran di banyak grup dan buku-buku resep. Tetapi belum tertarik membuatnya, selain karena belum ada waktunya melihat resep dan prosesnya pasti lama. Jumlah telur yang mesti banyak, wah udah minder duluan dong.

Jumat, 14 November 2014

Zebra Cake Putel

Siangnya saya mendapat tag zebra cake dari teman di facebook. Sore, saya ingat punya simpenan putih telur yang lumayan, sisa dari orderan pie susu dan kue kering. Ketimbang kelaman di kulkas rusak dan sayanya mau mudik ke Blitar. Jadilah habis Magrib nguprek di dapur mengolah si putih telur itu jadi zebra cake.

Rabu, 12 November 2014

Jus Apel Calamansi

Kapan hari pas buka blog, saya tertarik blogwalking ke blog kak Ita masam manis. Ada minuman segar dari bahan apel hijau dan jeruk limau kasturi. Sempat bingung limau kasturi yang seperti apa sih? Dilihat dari gambarnya sih seperti jeruk nipis tapi warna daging dalamnya kuning, kalau jeruk nipis kan bening. Wah, gak bisa nyobain nih meski ada apel hijau sebiji di kulkas. Artinya, Cuma dibaca-baca dan melirik-lirik resepnya doang.

Pom-Pom Potato

Saya sudah lama tahu resep ini, bisa dibilang sangat booming di salah satu grup baking. Berhubung saya bukan orang yang latah, kalau ada tren apa buru-buru ikutan bikin. Jadilah ini resep ngendon di memo BB doang.

Kamis, 06 November 2014

Terong Bakar Balado # IDBF Challenge : Kreasi Dapur Bersama Sajian Sedap

Saya baru ingat pernah diundang challenge baru di IDBF sama mbak Anne. Waktu itu masih saya simpan dulu karena ada syarat mesti dowload E-magz Saji/Sedap. Berhubung masih bingung, ya saya pending dulu. nah, beberapa hari yang lalu mbak Anne memberi update info lagi mengenai challenge, bisa langsung replika resep di web sajian sedap, gak perlu download E-Magz-nya.

Selasa, 04 November 2014

Tumis Daging Paprika

Seminggu sudah saya absen memasak. Lebih seringnya pesan catering atau memasak ala kadarnya semisal goreng telor. Selain karena capek mengerjakan orderan, lagi mentok ide menu masakan harian. Plus tidak tersedianya bahan di kulkas. Suami sih gak banyak protes ya, secara untuk bekal dia bisa makan di kantin dekat kantor atau pesan di kedai langganan.