Saat ini memasuki musim pancaroba, adakalanya musim kemarau sudah tiba, namun tak jarang mendadak hujan datang lagi. Nah, disaat cuaca sedang panas, paling enak ya makan yang segar-segar bukan?. Begitupun dengan Aiman sedang suka-sukanya ngemil. Setiap hari ada saja makanan yang dimintanya. Mau tidak mau saya mesti membuatkannya. Selain kue, Aiman suka makan puding atau jelly. Bahkan baru bangun tidur tiba-tiba yang diminta puding.
Sebenarnya bukan saja Aiman yang suka puding, emak dan bapakknya pun suka. Dan sudah lama saya gak bikin puding untuk dikonsumsi sendiri. Seringnya sih buat orderan. Jadilah kali ini saya bikin jelly saja yang mudah dan cepat beku dibanding puding (ini menurut saya lho ya).
Meski jelly, saya coba kombinasikan dengan bubuk agar dan
campuran lainnya. Sehingga ada nilai tambahnya. Berikut resep sederhana jelly
rasa jambu biji merah.
Guava jelly
Bahan:
1 bungkus jelly bubuk rasa jambu biji merah
½ sdt agar bubuk plain
100 gr gula pasir
400 ml air
Bahan pelengkap:
1 sdt selasih, seduh hingga mengembang
½ buah jambu biji merah, buang bijinya, potong kotak
Cara membuatnya :
1.
Campur jelly bubuk, agar bubuk dan gula pasir
hingga rata.
2.
Tambahkan air, masak di atas api sedang hingga
mendidih.
3.
Campur selasih yang sudah diseduh dan daging
jambu biji merah ke dalam adonan jelly.
4.
Cetak sesuai selera dan dinginkan.
Rasanya enak dan segar. Maninya menurut saya pas, karena ini
juga dimakan buat Aim, sehingga gak terlalu manis. Sayangnya Aim sudah lama gak
makan langsung buahnya, jadi berasa aneh buatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar