Akhirnya nguprek di dapur bikin menu makan malam sebelum Magrib. Sempat terjeda karena stok bawang putih dan kemiri habis hihihi. Minta tolong ponakan suami buat membelikan, sementara saya menyiapkan bahan yang lain.
Resep kembali lihat di bukunya Pak Sahak, sip banget deh. Gak perlu tanya-tanya mbah google. Mie godog ini menurut saya bikinnya gampang. Bumbunya gak terlalu ribet.
Mie Godog Jawa
Resep : Pak Sahak dan Teh Nenis
Bahan:
300 gr mie telur, rebus sebentar
200 gr kubis, cincang kasar
50 gr ayam goreng, suwir-suwir
3 biji udang, kupas kulitnya potong-potong
2 btr telur, kocok lepas
4 sdm minyak goreng
750 ml kaldu ayam
100 gr sawi hijau, potong pendek
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah kemiri
1/2 sdt merica bubuk
3 buah cabe rawit utuh
2 sdt garam
Cara membuat:
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
-Masukkan telur, aduk rata.
-Tambahkan suwiran ayam, aduk rata.
-Tuang kaldu, masukkan sawi hijau, kubis, cabe rawit dan mie, masak hingga mendidih dan tes rasa.
Tips: Mie ini lebih nikmat dimakan dengan emping goreng dan acar.
Berhubung malas bikin acar, cukup pakai emping melinjo saja. Kalau yang suka pedas, tinggal hancurkan cabe rawit pedasnya, makin makyus deh. Kalau suami suka ditambahkan kecap manis hihi. Alhamdulillah semua suka.Soalnya ponakan suami juga ikutan makan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar