Saya sudah lama tahu resep ini, bisa dibilang sangat booming
di salah satu grup baking. Berhubung saya bukan orang yang latah, kalau ada
tren apa buru-buru ikutan bikin. Jadilah ini resep ngendon di memo BB doang.
Nah, sekarang saya kan sedang merenovasi rumah sehingga ada
tukang dan kuli. Karena saya pakai system borongan, gak perlu sediakan makanan.
Maka dari itu saya siapkan minuman dan cemilan. Mau gak mau tiap hari putar
otak bikin cemilan. Di saat seperti ini, resep pom-pom potato yang cuma ngendon
di memo membantu saya.
Semalam belanja kentang ke pasar setengah kilo. Ingat masih
ada sisa kentang sebiji, sekalian saya pakai. Resep dan cara buatnya simple
tetapi rasanya gak simple dong. Berikut resepnya saya tulis ulang. Resep ini
saya dapatkan dari Aquina Diandra di grup Berbagi Resep Masakan.
Pom-Pom Potato
Bahan:
½ kg kentang, kukus, haluskan
90 gr keju cheddar paut
2 butir putih telur
2 sdm susu kental manis
Tepung roti kasar secukupnya
Cara membuat:
-
- Campur kentang halus dengan keju parut, aduk
rata.
-
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata sampai
bisa dibentuk sesuai selera.
-
- Celupkan pada putih telur hingga rata.
-
- Gulingkan pada tepung roti kasar hingga rata.
Lakukan sampai habis.
-
- Panaskan minyak, goreng pom-pom potato hingga
kuning kecoklatan.
-
- Sajikan.
Hasilnya enak dan lembut. Perpaduan legit kentang, manis
susu dan gurihnya keju. Anak-anak pasti suka cemilan yang sehat ini, karena
tanpa tambahan bahan kimia. Saya sekali makan, satu saja tidak cukup hihihii.
Lumayan bisa untuk frozen food, kapan aja pengen tinggal goreng saja deh.
Tips :
usahakan minyak gorengnya jangan terlalu panas agar adonan
tidak pecah saat digoreng.
oo dikasi putih telur ya mbak
BalasHapusiya, buat mengikat tepung rotinya
HapusSaya jg dah bikin..tapi penasaran kalo di frezer tahan brp lama?
BalasHapusKok punya saya seminggu sdh gak kuat..mbleber kalo di goreng
Aku gak iso :D
BalasHapusDulu pernah bikin tapi nggak tau kalau bisa dijadikan frozen food. Enak yummy rasa keju ^_^
BalasHapus