Selasa, 04 November 2014

Tumis Daging Paprika

Seminggu sudah saya absen memasak. Lebih seringnya pesan catering atau memasak ala kadarnya semisal goreng telor. Selain karena capek mengerjakan orderan, lagi mentok ide menu masakan harian. Plus tidak tersedianya bahan di kulkas. Suami sih gak banyak protes ya, secara untuk bekal dia bisa makan di kantin dekat kantor atau pesan di kedai langganan.


Tetapi hari ini saya tekadkan untuk memasak sendiri. Ada daging sapi di freezer dan sayur paprika. Sepertinya bisa dipadukan. Memasaknya pun pakai bumbu kira-kira saja. Suami mintanya pakai kecap. Jadilah tumis daging paprika kecap ini. Berikut resep sederhana ala dapur Ivonie.

Tumis Daging Paprika

Bahan:
250 gr daging sapi, iris tipis
1buah paprika hijau
1/2 buah paprika kuning
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
daun bawang iris secukupnya
wijen sangrai secukupnya

Bumbu:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe rawit merah iris
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram

Cara membuat:
- Panaskan wajan, tumis bawang merah, putih, cabe rawit merahdan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan paprika, tumis hingga setengah layu.
- Masukkan daging sapi, aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen dan gula garam. Aduk rata. Test rasa.
- Masak sampai daging empuk. tambahkan daun bawang iris, aduk rata.
- Angkat, sajikan dengan taburan wijen.

Alhamdulillah, suami suka dan saya sendiri pun makin semangat masak sendiri lagi hehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar