Selasa, 24 September 2013

Muffin Jagung Keju

Sudah lama pengen bikin muffin, kalau dulu belum punya cetakan. akhirnya beli selusin.
Lha pas ada waktu mau bikin, mencari cetakan muffin kok gak ada. Lha dalah pas buleknya suami beberes mataku bersibobrok sama cetakan muffin. Ahaaaa....ternyata disimpen bumer



Bikinlah muffin jagung, bahan mudah dan praktis bikinnya, sambil merem juga bisa




Muffin Jagung Keju
Bahan :
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
75 gr margarine, lelehkan
75 ml susu cair
2 btr telur ayam
1 ½ sdt gula pasir
¼ sdt garam
25 g keju cheddar, parut
75 gr jagung pipil
25 gr kelapa kering
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak hingga lembut, sisihkan.
2. Campur margarine leleh,susu cair, telur, gula pasir dan garam. Aduk rata tuang dalam terigu, aduk rata.
3. Tambahkan keju, jagung manis dan kelapa kering. Aduk adonan tercampur rata. Tuang dalam cetakan muffin yang dialasi kertas cup.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, lepas kue dari cetakan. Sajikan

2 komentar:

  1. mbak, resep puding jeruknya dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haa iya lupa. ntar aku post di sini aja ya hihihihi

      Hapus