Sabtu, 13 Oktober 2018

Mengubah Maindset Mengenai TemuLawak



Semenjak kecil saya sudah antipati dengan yang namanya rempah Temulawak. Bagaimana tidak dalam bayangan masa kecil saya itu tanaman rasanya pahit, baunya gak enak. Jadi kalau saya disodorin minuman jamu temu lawak bakalan tutup mulut. Rupanya hal tersebut terbawa hingga dewasa. Minuman apa yang paling gak saya suka? Jawaban nomor satu jelas aja jamu.

Senin, 25 Desember 2017

Donat Kentang NCC, Donat Kentang Favorit Anak-Anak



Memiliki anak yang suka ngemil itu, membuat emaknya mau gak mau mesti terjun ke dapur. Apalagi kalau cemilan favorit anak-anak terutama Mas Aiman adalah donat, jelas emaknya kudu kerja extra. Ngomongin soal donat, saya termasuk yang jarang bikin donat heuheu.

Selasa, 31 Oktober 2017

Tumis Genjer Kerang Tauco



Assalamu’alaikum....
Halo sahabat Dapur Ivonie? Apakabar? Sudah lama pakai banget ya saya gak update blog masakan ini. Selain karena kesibukan mengurus anak, kemarin-kemarin saya fokus mengurusi blog lifestyle dan beauty.

Kamis, 29 Desember 2016

Mini Rogut Bakmi Mewah



Siapa sih yang tidak suka dengan namanya mie instant? Saya yakin, jawabannya pasti banyak yang suka. Selain mudah membuatnya, rasanya pun enak dan bikin orang ketagihan. Begitupun dengan saya, sebagai pecinta mie instant tentu tak melewatkan kesempatan ini. Hanya saja, saat ini lebih dibatasi, bukannya apa saya sedang menyusui. Sehingga diusahakan tidak terlalu sering, minimal seminggu sekali.

Kamis, 22 September 2016

Rempeyek Bayam



Berawal dari sebuah pohon bayam yang tumbuh liar di taman depan rumah, terbersitlah ide untuk mengolahnya. Ya, Cuma sebatang pohon bayam, tetapi batangnya besar. Saya tak pernah  merawatnya apalagi memberi pupuk khusus. Lha wong saya pikir Cuma sebatang saja, paling saya siram saja saat menyiram bunga.

Selasa, 13 September 2016

Puding Tape Ketan Hijau


Bismillah

Sejak kecil saya terbiasa dengan olahan makanan tradisional. Maklumlah, saya tinggal di desa sehingga seringnya makan olahan tradisional.

Kamis, 04 Agustus 2016

Iga Kecap Pedas





Setiap kali belanja di supermarket dan melewati stan bagian daging, saya selalu tergoda dengan iga maupun buntut sapi. Belajar dari pengalaman sebelumnya, saya pernah masak iga sapi ternyata kurang empuk dagingnya sehingga sulit dikunyah. Sejak saat itu saya jadi berpikir ulang kalau punya hasrat mau mengolah menu iga atau buntut sapi. Sementara waktu lebih baik menikmati menu tersebut di restoran.