Sabtu, 11 Juli 2015

PUDING PISANG PANGGANG WITH LOCK&LOCK OVEN GLASS


Bismillah....

Alhamdulillah sampai hari ini, saya masih diberikan kesempatan untuk bisa berpuasa. mengingat tahun kemarin banyak bolongnya karena lebih intens menyusuinya. Lain halnya dengan tahun ini, si kecil sudah jarang minum ASI atau kalau meminta saya alihkan ke susu uht. Sebentar lagi bulan Ramadhan akan berlalu, tergantikan dengan hari kemenangan yaitu hari Raya Idul Fitri. 

Untuk sebagian para ibu rumah tangga, pastinya mulai disibukkan dengan persiapan. Mulai dari Menata rumah maupun membuat kue kering. Meskipun sibuk untuk menyambut hari Raya Idul Fitri, saya masih menyempatkan membuat takjil untuk berbuka. Produk dari LOCK&LOCK sangat membantu saya dalam menyajikan hidangan takjil. Selain karena bahan materialnya aman, harga yang terjangkau, modelnya pun bagus. Salah satunya LOCK&LOCK Oven Glass.


Produk LOCK&LOCK Oven Glass ini memang beda dengan produk serupa yang saya miliki. Bahan terbuat dari material heat resistant glass, material ini pun terbuat dari komponen tahan panas sehingga dapat digunakan ke dalam oven dan microwave. Selain itu ada beberapa point penting mengenai LOCK&LOCK Oven Glass ; glass-nya tidak mudah pecah dengan sendirinya karena perubahan suhu, beratnya lebih ringan dibandingkan tempered glass pada umunya. Sehingga lebih praktis dalam penggunaannya, setelah digunakan untuk memanggang bisa dibawa kemana kita inginkan, misalnya untuk membawa bekal wisata keluarga. Suhu pada permukaan lebih rendah setelah digunakan dalam microwave ataupun oven dan tetap bening meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.


Kali ini saya mencoba produk LOCK&LOCK Oven Glass untuk membuat puding pisang panggang. Kebetulan ada beberapa buah pisang yang sudah matang. Takutnya malah membusuk kalau tidak segera diolah. Bahan dan cara pembuatannya pun mudah. Berikut resepnya saya bagikan di sini.


Puding Pisang Panggang

Bahan :

250 gr pisang ambon
250 ml susu cair plain
4 butir telur ayam, kocok lepas
50 gr ceri hijau, cincang
50 gr ceri merah, cincang
50 gr kismis
½ sdt garam
Cara membuat :

1.     Blender pisang dan susu hingga lembut dan tercampur rata.
2.     Tambahkan telur kocok dan garam dalam adonan pisang, aduk rata.
3.     Tuang adonan ke LOCK&LOCK Oven Glass yang sudah diolesi margarine tipis. Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 25 menit.
4.     Angkat, keluarkan dari oven lalu taburi ceri hijau, merah dan kismis. Panggang kembali selama 1 jam.
5.     Angkat dan sajikan.


Puding ini nikmat sekali, terksturnya lembut. Cocok juga buat makanan pendamping ASI buat balita.

Produk LOCK&LOCK Oven Glass ini benar-benar praktis digunakan dan aman.Sehingga saya tidak ragu menggunakannya untuk mengolah beragam sajian untuk keluarga saya.  Bahkan bisa langsung di hidangkan tanpa harus memindahkan olahan dari wadahnya. Selain itu recomended sebagai salah satu koleksi peralatan dapur ibu rumah tangga. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar