Bismillah....
Alhamdulillah sampai
hari ini, saya masih diberikan kesempatan untuk bisa berpuasa. mengingat tahun
kemarin banyak bolongnya karena lebih intens menyusuinya. Lain halnya dengan
tahun ini, si kecil sudah jarang minum ASI atau kalau meminta saya alihkan ke susu
uht. Sebentar lagi bulan Ramadhan akan berlalu, tergantikan dengan hari
kemenangan yaitu hari Raya Idul Fitri.
Untuk sebagian para ibu
rumah tangga, pastinya mulai disibukkan dengan persiapan. Mulai dari Menata
rumah maupun membuat kue kering. Meskipun sibuk untuk menyambut hari Raya Idul
Fitri, saya masih menyempatkan membuat takjil untuk berbuka. Produk dari
LOCK&LOCK sangat membantu saya dalam menyajikan hidangan takjil. Selain
karena bahan materialnya aman, harga yang terjangkau, modelnya pun bagus. Salah
satunya LOCK&LOCK Oven Glass.
Produk LOCK&LOCK
Oven Glass ini memang beda dengan produk serupa yang saya miliki. Bahan
terbuat dari material heat resistant glass, material ini pun terbuat dari
komponen tahan panas sehingga dapat digunakan ke dalam oven dan microwave.
Selain itu ada beberapa point penting mengenai LOCK&LOCK Oven Glass ;
glass-nya tidak mudah pecah dengan sendirinya karena perubahan suhu, beratnya
lebih ringan dibandingkan tempered glass pada umunya. Sehingga lebih praktis
dalam penggunaannya, setelah digunakan untuk memanggang bisa dibawa kemana kita
inginkan, misalnya untuk membawa bekal wisata keluarga. Suhu pada permukaan
lebih rendah setelah digunakan dalam microwave ataupun oven dan tetap bening
meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Kali ini saya mencoba
produk LOCK&LOCK Oven Glass untuk membuat puding pisang panggang. Kebetulan
ada beberapa buah pisang yang sudah matang. Takutnya malah membusuk kalau tidak
segera diolah. Bahan dan cara pembuatannya pun mudah. Berikut resepnya saya bagikan
di sini.
Puding Pisang Panggang
Bahan :
250 gr pisang ambon
250 ml susu cair plain
4 butir telur ayam,
kocok lepas
50 gr ceri hijau,
cincang
50 gr ceri merah,
cincang
50 gr kismis
½ sdt garam
Cara membuat :
1. Blender pisang dan susu hingga lembut dan
tercampur rata.
2.
Tambahkan telur kocok
dan garam dalam adonan pisang, aduk rata.
3.
Tuang adonan ke
LOCK&LOCK Oven Glass yang sudah diolesi margarine tipis. Panggang dalam oven
bersuhu 180 C selama 25 menit.
4.
Angkat, keluarkan dari
oven lalu taburi ceri hijau, merah dan kismis. Panggang kembali selama 1 jam.
5. Angkat dan sajikan.
Puding ini nikmat
sekali, terksturnya lembut. Cocok juga buat makanan pendamping ASI buat balita.
Produk LOCK&LOCK
Oven Glass ini benar-benar praktis digunakan dan aman.Sehingga saya tidak ragu menggunakannya untuk mengolah beragam sajian untuk keluarga saya. Bahkan bisa langsung di
hidangkan tanpa harus memindahkan olahan dari wadahnya. Selain itu recomended
sebagai salah satu koleksi peralatan dapur ibu rumah tangga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar