Kamis, 04 Desember 2014

Puding Teh

Sebenarnya ini postingan super telat. kenapa begitu? Iya, karena pudingnya sudah ludes dan saya buatnya sudah minggu lalu. Selesai bikin belum sempat mengetik resepnya. Cuma foto dan mengedit lalu diupload ke face book tanpa resep. Saya bilang kalau resep dicantumkan menyusul.

Sampai pada akhirnya ada teman yang menagih #jadiketahuanmalas
Makanya kali saya sempatkan untuk mengetik resepnya sebelum kelupaan. Dan bakal ketumpuk-tumpuk sama menu lain yang belum sempat diupload juga heheehe.
Ini adalah cara baru buat saya untuk mneikmati teh. Biasanya teh lebih populer di seduh hangat atau jadi es teh. Namun dua cara itu tak bisa membuat si tumbuhan pucuk yang harum ini dikonsumsi lebih lama. Maka saya bikin puding yang setidaknya bisa dinikmati lebih dari semalam, apalagi kalau masuk kulkas, seger banget. Berikut resep puding teh.

Puding Teh

by: Ivonie Zahra

Bahan puding teh susu :
1 bungkus agar-agar plain
1 bungkus teh celup
300 ml air panas
200 ml air
100 ml susu uht
200 gr gula pasir atau sesuai selera

Bahan puding teh:
1 bungkus agar-agar plain
1 bungkus teh celup
200 gr gula pasir
300 ml air panas
500 ml air

Cara membuat puding teh susu :
- Seduh teh celup dengan air panas, sisihkan.
- Campur agar-agar dengan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air teh, susu uht dan air, audk rata.
- Panaskan di atas kompor dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Angkat, hilangkan uap panasnya, tuang dalam cetakan sesuai selera (kalau saya dalam jar kecil-kecil) biarkan hingga beku

Cara membuat puding teh:
- Seduh teh celup dengan air panas, sisihkan.
- Campur agar-agar plain, gula pasir, aduk rata. Tambahkan air teh dan air, aduk rata.
- Panaskan di atas kompor dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Angkat, hilangkan uap panasnya, tuang di atas puding teh susu, bekukan.  

Meski bercampur susu, aroma tehnya tetap terasa dan harum khas teh.

2 komentar:

  1. Ini rasa tehnya msh krasa gak teteh? Mantep jg kl pake teh serbuk yg kasar tu kali yah...?

    Kreatif bgt nih teteh...
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih mbak, apalagi kalau tehnya pekat, nah iya pakai yang serbuk makin mantab aroma tehnya :)

      Hapus