Kamis, 18 Desember 2014

Puding Panggang Roti Keju # LBT # 36

Saya ketemu lagi sama tantangan LBT dan kali ini temanya puding panggang. Pas banget, kapan hari kepengen bikin puding panggang casablanca, cuma belum pas waktunya. Dan selama gabung di LBT, sepertinya saya belum pernah melewatkan satupun mengerjakan PR. Alhamdulillah masih bisa mengerjakan dan ada kesempatan. 

Tetapi tetap saja memilih resep mana yang mau dibuat selalu terjadi. rencana awal mau bikin puding casablanca, gak jadi. Lihat di meja ada roti tawar, mending memberdayakan itu saja. jadilah saya bikin puding panggang roti keju.
Saya pakai resep di sobekan tabloid nyata lama yang saya modifikasi suka-suka pastinya hehehe. berikut resepnya.

Puding Panggang Roti Keju

Bahan:
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
1 buah kelapa muda, kerok
1 bungkus agar-agar plain
50 gr keju cheddar, parut
1 lembar keju slices
4 lembar roti tawar, potong-potong
2 butir telur ayam
1/2 sdt bubuk kayu manis
50 gr mix fruit


Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 150 C
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan susu cair dan agar-agar bubuk plain, kocok dengan speed rendah. Sisihkan.
- Atur potongan roti tawar di pinggan tahan panas, taburi kayu manis bubuk secukupnya.
- Masukkan sebagian kelapa muda, mix fruit dan keju slices. Tuangi atasnya dengan adoanan kocokan telur, lalu lapisi kembali dengan roti tawar, kelapa, mix fruit dan tuang sisa adonan. taburi denga keju cheddar parut.
- Kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan.
- Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan.


Soal rasa, enaak. Sempat nyuapin si kecil, awalnya ogah-ogahan begitu tahu rasanya enak. Malah lahap dia hehe. Senang pastinya kalau anak suka olahan mamanya. rasa capek menyiapkan dan membuat, langsung hilang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar