Selasa, 28 Oktober 2014

Klappertart Dingin

Postingan kesekian yang telat diupload. Dikarenakan kuota inet habis, mau gak mau pasti ngos-ngosan kalau dibuat buka blog. Jadilah tertunda. 

Bikin klappertart ini sebenarnya dalam rangka untuk donasi khitan masal komunitas Paypal Malang. Dan tetiba saya kepincut ingin nyicip juga. Walau sebenarnya ini bukan kali pertama bikin. Jadilah saya ambil 3 mangkok ramekin buat dimakan sendiri. Kenapa dinamakan klappertart dingin, karena prosesnya gak perlu dipanggang atau dioven lagi. Cukup dimasak dalam panci sampai adoanan kental, meletup-letup dan matang. Baru deh dikemas sesuka hati dan simpan dalam lemari es alias kulkas.
Saya dapat resep di grup baking, resep aslinya punya mbak  Merry. Berikut resepnya yang saya modifikasi sedikit.

Klappertart Dingin

Resep : Merry Juniartini Arifudin
Modif : Ivonie

Bahan:
500 ml susu full cream
100 ml air kelapa muda
75 gr maizena
50 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
1 sdt pasta vanilla
1 butir kuning telur
1 buah kelapa, kerok
50 gr margarin

Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali kuning telur, margarin dan kelapa muda.
- Masak hingga mendidih, meletup-letup.
- Matikan api, masukkan kuning telur, aduk cepat hingga rata.
- Nyalakan api, masak sebentar sambil diaduk, masukkan kelapa muda. aduk rata.
- Masukkan margarin, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang dalam wadah, beri taburan keju, kismis atau almond
- Dinginkan dalam kulkas.
- Sajikan. 


Alhamdulillah enak dan lembut. Aiman saja suka. Apalagi kalau ditambah sedikit daging durian, hmmm semangkok saja gak cukup kayaknya hihii.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar