Sekian lama gak pegang spuit, sekalinya pegang kaku menggunakannya.
Ini wedding cake buat sepupu yang semalam saya kerjakan sampai jam 3 pagi. Beberapa kali dirombak karena salah mulu :D Jadi saya menganggapnya dekor yang gagal. Dari pada putus asa, saya bikin sebisanya saja deh hehhe
Oh iya, wedding cake ini base cakenya pakai black forest kukus resep mak Sri Purwanti Dinda. Berikut resepnya saya tuliskan ulang ya. Kemarin di facebook ada yang meminta untuk di share.
Black Forest Kukus
Bahan:
8 kuning telur
3 putih telur
125 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili susu
50 ml susu cair
75 gr margarin, lelehkan
50 gr dcc, potong2
Cara membuat:
- Panasakan susu cair, tambahkan margarin leleh dan potongan dcc. Aduk sampai coklat larut, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Maukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata (pakai spatula saja).
- Masukkan campuran susu cair dan coklat sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang dalam loyang ukuran 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus selama 20 menit hingga matang dengan api sedang.
- Angkat, dinginkan dan hias sesuka hati.
Black forest ini bisa pakai isian campuran susu cair mentega tawar dan dcc. Atau yang lebih ekonomis pakai aneka selai seperti selai strawbery. Untuk wedding cake ini sapa filling pakai bc, beri potongan strawbery tipis-tips baru dioles selai diatasnya. Lalu dicover keseluruhan dengan bc dan hias atasnya sesuai selera.
Pengantinya excited pas saya bawakan cake ini hehehe.
dekornya cakep kok mbak
BalasHapuspadahal itu menurutku gagal lho :D. Makasih ya, perlu banyak latihan nih
Hapusaku belom pernah dekor..bikin bc aja ndak bisa hehehe
BalasHapusbukan gak bisa, belum mencoba bikin. gampang kok, mentega dikocok bareng skm, kalau mau enak kasih whipped cream bubuk yg dicampur air matang biasa. kocok rata tambahkan vanilla pasata. jadi deh :)
Hapusmba kalo dipanggang bisa gak ya? ini rasanya nyoklat bgt ya kayaknya, pakai coklat bubuk sm dcc...mhn tipsnya kalau panggangnya sambil antri, 3 x panggang apakah adonan tidak akan turun, trus saya punyanya oven tangkring, mhn bimbingannya mba.. ok trimakasih mba
BalasHapus