Dahulu sebelum mengenal resep klappertart wilton ini, saya pakai resep sedap. Hanya saja kelemahannya pada pemakaian putih telur, sehingga klappertartnya jadi lebih encer. Nah, sejak nyoba resep klappertart wilton yang saya tahu dari mbak Nina di sini, jadi suka pakai resep ini. Bahkan sudah beberapa kali yang order.
Rasanya enak, padat tapi lembur dan lumer di mulut.Sekali mencicipi klappertart ini bikin ketagihan deh. Terbukti customer yang pesan klappertart ini bilang enak dan suka. Berikut resepnya saya tulis ulang dan sedikit saya modif.
Klappertart Wilton
Bahan:
1 liter susu cair
200-225 gr gula pasir
50 gr tepung custard
50 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
50 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk (resep asli gak pakai)
6 butir kuning telur
150 gr margarin
1 sdt vanilla bubuk
3 buah kelapa, keruk dagingnya
Bahan topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm terigu
Almond slice / kismis secukupnya
kayu manis bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Larutkan campuran tepung custard, terigu, maizena dan susu bubuk dengan sebagian susu cair. Aduk rata, saring bila perlu.
2. Panaskan sisa susu dan gula pasir, tambahkan campuran tepung. Aduk rata sambil diaduk hingga menegntal dan meletup-letup. Angkat dari api.
3. Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata.
5. Panggang dengan suhu 170 C dengan cara steam bake selama kurang lebih 15 menit.
6. Topping : kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir halus, kocok hingga soft peak, masukkan tepung terigu, aduk rata.
7. Masukkan dalam piping bag toppingnya, semprotkan di atas adonan klappertart yang sudah dipanggang, taburi dengan kayu manis bubuk dan almond slice atau kismis.
8. Panggang kembali hingga topping kecoklatan.
Suami suka dengan dessert klappertart ini. Sekali dibikinkan nagih deh hehe.
Klapertart buatan Mama pasti enak, nggak kalah sma yang dijual di Avia :D
BalasHapusAlhamdulillah, makasih support-nya ya. Tapi belum berani masuk toko2 hehehe
Hapus