Senin, 30 Juni 2014

Nugget Bayam

Latepost lagi hihiihi. Gak apa-apa deh yang penting masih bisa diposting hehehe.
Setelah acara masak sayur kunci bayam, amsih ada sisa bayam sedikit. Akhirnya direncanakan buat bikin nugget. Selain itu lumayan buat stok menjelang puasa, jadi nantinya tinggal goreng deh buat buka atau sahur.

Selain bayam, ada juga sepotong daging ayam sisa bikin nasi kotak buat megengan.
Usai buat masakan utama, sambil bikin nugget. Pastinya menyesuaikan bahan dan bumbu yang ada di dapur. Sudah lama juga gak bikin nugget. Terakhir bikin nugget selada air.
Berikut resep nugget bayam ala Dapur Ivonie.


Nugget Bayam
Bahan :
50 gr bayam
100 gr fillet daging ayam
1 sdm wortel serut
1 butir telur
5 sdm tepung terigu
1/4 sdt merica bubuk
1/8  sdt oregano
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/8 sdt pala bubuk

Bahan pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
250 gr tepung panko
 
Cara membuat:
- siangi bayam, cuci bersih dan cincang halus.
- Cincang daging ayam hingga halus, sisihkan
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang sudah diolesi minyak goreng tipis.
- Masukkan adonan tadi, kukus hingga kurleb 20 menit, angkat, dinginkan.
- Potong persegi panjang, celupkan dalam kocokan telur, gulingkan pada tepung panko.
- Ulangi sekali lagi, simpan dalam wadah kedap udara. 
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang atau simpan di freezer. Kalau mau menggoreng tinggal di keluarkan.

Rasanya enak gurih. Alhamdulillah suami dan anak saya suka. Bikin nugget praktis sih. Yang gak praktis menghaluskan daging ayamnya karena belum punya chopper xixixi.

2 komentar:

  1. Asiiik, besok2 kucoba praktekin ya. Makasih ya mbak Ivone :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan, semoga cocok ya sama ria ^_^.
      Sama2 :)

      Hapus