Selasa, 17 Februari 2015

Fruit Pie

Sebenarnya sudah sering bikin fruit pie, sayang belum terdokumentasi. Pas banget Minggu lalu ada pesanan fruit pie, sekalian saja diposting di sini. baik hasil foto maupun resepnya.
Untuk kulitnya saya masih setia pakai resep perpaduan mbak Ricke dan dedy Rustandi. Namun untuk filling, biasa pakai resepnya Teh Nenis, kali ini coba punya mbak Hesti.
Berikut resepnya saya sertakan. 

Fruit Pie

Bahan kulit :
250 gr margarin 
2 butir kuning telur
2 sdm gula halus
500 gr tepung terigu pro sedang
1/2 sdm susu bubuk

Bahan filling :
600 ml air matang
40 gr tepung custard, diayak
20 gr tepung terigu, diayak
75 gr gula pasir
1 sdm margarin
15 gr  susu kental manis
1/2 sdt pasta vanilla

Cara membuat kulit :
Aduk rata margarin dan kuning telur, tambahkan bahan kering, aduk rata dengan spatula.Cetak dalam cetakan pie. Panggang dengan suhu 150 C kurleb 25 menit. Angkat dan dinginkan.

Cara membuat filling : Campur air dengan bahan kering, aduk rata dan saring. Masak di atas api sedang, tambahkan gula pasir dan pasta vanilla. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, tambahkan margarin, aduk rata dan cepat.
Tuang dalam kulit pie, atur buah di atasnya dan oles dengan glaze mirror.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar