Usai kemarin
membuat brownies kukus labu kuning yang memanfaatkan sisa labu kuning-nya Mpasi
Enju. Hari ini kembali memanfaatkan semangka dua potong sisa bikin puding buat
cemilan enju tadi sore. Daripada kelamaan disimpan dalam kulkas dan akhirnya
busuk serta rasanya yang gak segar lagi. Lebih baik buat cemilan emak-bapaknya
hehehe.
Puding
semangka ini bukan sekedar nama, seperti halnya puding tiruan berbentuk
semangka. Bahan dasarnya tetap pakai buah semangka yang dijus lalu dicampur
dengan cairan agar plus saya tambahkan sedikit jelly bubuk. Hasilnya kalau
ditambah dengan jelly lebih kokoh dan kenyal. Sehingga tidak mudah lembek.
Saya pakai
cetakannya bukan yang bentuk segitiga, melainkan cetakan roti tawar setengah
lingkar. Sudah lama juga pengen beli
cetakan ini, namun baru sekarang terwujud dan harganya cocok di dompet saya
hehehe.
Puding
Semangka
Bahan :
150 ml jus
semangka
1 bungkus
agar-agar merah
200 gr gula
pasir
1 sdt jelly
bubuk
Pewarna hijau
secukupnya
650 ml air
Cara Membuat
:
1. Campur air
dengan gula, gara-agar dan jelly bubuk.
2. Masak di
atas kompor dengan api sedang hingga mendidih pertama, matikan api.
3. Ambil 150 ml
agar masak, beri warna hijau secukupnya, aduk rata sisihkan.
4. Sisa agar
tuang dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air matang. Dinginkan (jangan
terlalu padat)
5. Tuang cairan
agar hijau di atasnya. Bekukan kembali.
6. Keluarkan
dari cetakan, potong sesuai ketebalan selera. Sajikan
kebayang segernya... :)
BalasHapuseh, kalo jelly bubuknya diskip bisa gak ya?
Seger banget mbak, pas musim panas2nya gini. Bisa diskip mbak :)
Hapusbetewe resep browinies kukus labu kuningnya kok gak diposting von? mau donk...
BalasHapusInsya Allah nanti kalau gak besok ya mbak, soalnya belum sempat nulis resepnya. Enju lagi demam nih mbak :)
HapusMoga Enju cepet sembuh ya....
HapusAamiin, makasih mbak :)
Hapus