Senin, 18 Agustus 2014

Es Singapura

Tadi di tag temen facebook es sirup kelihatan seger banget. Baru ingat punya sisa agar-agar di kulas kemarin bikin salad buah. Berpikir sejenak, bisa nih dimanfaatkan jadi es sirup. Pas banget tadi bongkar-bongkar buku resep cari resep iga bakar. malah baca sekilas es Singapura di bukunya Pak Sahak Pribadi dan Teh Nenis.

Yuhuuuy, langsung deh di esekusi. Bahan ada semua kecuali jelly sama jeruk lemon. Saya ganti seadanya bahan saja dengan agar dan jeruk baby pacitan xixixi.

Es Singapura
Ala : saya
Resep asli : Teh Nenis

Bahan:
50 gr agar-agar siap pakai (agarnya sudah campur jelly)
1 sdm telasih yang direndam sedikit air panas
2 sdm sirup cocopandan
Air es secukupnya
Es batu secukupnya
1 sdm air jeruk baby pacitan

Cara membuat:
-Potong kotak-kotak uk 2 cm agar jelly, tata dalam gelas.
-Masukkan telasih yang sudah direndam, beri es batu secukupnya.
-Tuang sirup cocopandan, tambahkan air es.
-Terakhir masukkan air jeruk baby pacitan.
-Siap disajikan.

Mudah banget khan? Plus segeer untuk siang yang terik. Meski malam hari di Malang dinginnya menggigit tulang, kalau siang tetaap saja panas. :D
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar