Selasa, 25 November 2014

Puding Jagung Saus Coklat

Sebenarnya ini postingan telat, karena bikin puding jagungya sudah tempo hari. Berhubung masih sibuk, ya tertunda deh. Giliran mau posting, kuota siang saya habis euy hihi. Jadilah kalau mau posting tunggu tengah malam atau pagi buta.

Ada sisa puding orderan alias kelebihan, akhirnya saya cetak deh di cetakan bentuk bunga menjulang (saking gak tahu namanya, dikasih nama sekenanya) Meski memasuki musim hujan, makan puding tetap nikmat kok, secara hujannya turun pas sore hari. Sehingga dari pagi sampai siang tetap berasa panas dan bikin haus. Jadi segeer deh kalau makan puding. Berikut resepnya ya, saya modifikasi dari resep buku di ide memasak.

Puding Jagung

Bahan:
2 biji jagung, parut halus
1 bungkus agar-agar bubuk putih/plain
6 sdm susu full cream
500 ml air matang
1/2 sdt vanili bubuk

Saus coklat:
2 sdm coklat bubuk
1 sdm susu bubuk full cream
250 ml air
1/2 sdt tepung maizena

Cara membuat:
- Campurkan agar-agar,  susu, air, jagung halus dan gula pasir dalam panci. Aduk rata.
- Tambahkan vanili bubuk sambil diaduk, rebus hingga mendidih.
- tuang dalam cetakan personal yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
- Saus: Campur semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih dan setengah mengental. Angkat
- Sajikan puding jagung dengan kuas coklat.

Daan ternyata puding jagung itu memang lebih nikmat kalau dimakan dengan saus coklat. Aroma khas jagungnya tidak terlalu kentara. Senangnya lagi, Aiman pun suka dan customer sempat bbm, anaknya suka. Alhamdulillah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar