Sabtu, 27 September 2014

Sup Kerang Sawi Hijau

Late post again! 
Gegara kemarin masak borongan dalam satu hari. jadilah posting hariannya terjeda deh. Tidak apa-apa sih, tidak terlalu ngoyo harus menulis saat itu juga di blog.
Well, kembali soal menu harian, kali ini masih tetap sama. Ya, menu sup lagi. Hanya saja kali ini bikin sup seafood yaitu kerang hijau. Bahan semua ada di kulkas kecuali sawi putih dan miso kuning. Jadilah, saya ganti dengan sawi hijau dan tanpa miso. Kalau dulu pernah memasak sup kerang dara. Kali ini kerah hijau yang kebetulan ada diskonan hehe #emakemakmatadiskonan


Kalau sup kerang kupas lebih mudah makannya ya. kemarin pas masak sup kerang dara suami sempat protes karena ribet makannya. Tapi kali ini gak lagi dong karena pakai kerang kupas. Entah kenapa akhir2 ini saya jadi keranjingan seafood. entah kerang, udang maupun cumi :D Dan resep sup kerang ini saya adaptasi dari kliping resep masakan. Berikut resepnya.

Sup Kerang Sawi Hijau

Bahan:
250 g kerang kupas segar
1 sdm air jeruk nipis
100 gr jamur kancing kalengan
150 gr sawi hijau, potong pendek
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay uk sedang, cincang
1 cm jahe, cincang
1200 ml air
2 sdm kecap asin
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk
bawang merag goreng secukupnya.

Cara membuat:
- Perciki kerang kupas dengan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Cuci hingga bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum dan layu. 
- Tuangkan air dan semua bumbu lainnya. Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan kerang, jamur dan sawi hijau. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat, tuang sup ke mangkok, taburi bawang merah goreng.
- Sajikan.

Alhamdulillah, segaar rasanya. Untuk kali ini Aim gak ikut makan karena masih punya sup tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar